作り方
- A、Bはそれぞれ混ぜ合わせておく。
- スナップエンドウは筋を取る。豚肉に塩、こしょうをふり、豚肉1枚につきスナップエンドウを2本ずつのせてくるくると巻く。Aにくぐらせ、パン粉をつける。
- フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、②を3~4分揚げる。油をきって斜め半分に切り、器に盛ってBをかける。
分量(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)・・・6枚(150g)
- スナップエンドウ・・・12本
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- 〔A〕溶き卵・・・1個分
- 〔A〕薄力粉・・・大さじ3
- 〔A〕水・・・大さじ1
- 〔B〕きゅうり(みじん切り)・・・1/4本分
- 〔B〕プレーンヨーグルト(無糖)・・・大さじ1と1/2
- 〔B〕マヨネーズ・・・大さじ1/2
- 〔B〕塩・・・少々
- 〔B〕こしょう・・・少々
- パン粉・・・適量
- 揚げ油・・・適量