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スナップエンドウと桜えびのパスタ

作り方

  1. スナップエンドウは筋を取り、縦半分にさく。たまねぎは幅5mmの薄切りにする。スパゲッティは塩適量(材料外)を加えた湯で、袋の表示より2分短くゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油を弱めの中火で熱し、たまねぎとにんにくを炒める。桜えびを加える。
  3. スパゲッティのゆで上がり30秒前にゆで汁大さじ4を取り分ける。スパゲッティと同じ鍋にスナップエンドウを加えて一緒にゆで、ざるに上げる。
  4. 2に3、取り分けたゆで汁、Aを加えて弱火にし、手早くあえる。

分量(2人分)

  • スナップエンドウ・・・80g
  • 桜えび(乾燥)・・・10g
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • にんにく(みじん切り)・・・1かけ分
  • スパゲッティ・・・160g
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕こしょう・・・少々
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