おすすめレシピ

ステーキ盛り合わせ

作り方

  1. にんにく牛ステーキを作る。牛肉は焼く30分ほど前に冷蔵庫から出して室温に戻す。フライパンに油を強火で熱し、牛肉を1分焼き、返して1∼2分、全体を焼き、取り出す。
  2. 1のフライパンに、にんにくを入れて中火で炒め、香りが立ったらAを加える。フツフツとしてきたら、牛肉を戻し入れ、手早くからめる。
  3. ラムチョップのソテーを作る。ラム肉は両面に塩、こしょうをやや多めにふる。Bは混ぜる。
  4. フライパンにオリーブ油を強めの中火で熱し、ラム肉の脂身を下にして入れ、焼き色がついたら全面を5∼6分かけて焼く。 Bを加え、サッとからめる。
  5. 器に2と4を盛り、ミニトマトを添える。

分量(4人分)

  • [にんにく牛ステーキ]牛サーロイン肉(ステーキ用)・・・1枚(250g)
  • [にんにく牛ステーキ]サラダ油・・・大さじ1/2
  • [にんにく牛ステーキ]にんにく(みじん切り)・・・小2かけ分
  • [にんにく牛ステーキ] [A]みりん・・・大さじ2
  • [にんにく牛ステーキ] [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [にんにく牛ステーキ] [A]塩・・・小さじ1/4
  • [ラムチョップのソテー]ラム肉(骨付き)・・・4本
  • [ラムチョップのソテー]塩、こしょう・・・各適量
  • [ラムチョップのソテー] [B]粒マスタード・・・大さじ1
  • [ラムチョップのソテー] [B]はちみつ・・・大さじ1/2
  • [ラムチョップのソテー] [B]バジル(乾燥)・・・小さじ1/3
  • [ラムチョップのソテー]オリーブ油・・・大さじ1
  • ミニトマト・・・適量
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