おすすめレシピ

ステーキとグリル野菜のバジルソースがけ

作り方

  1. 牛肉は軽く塩・こしょうをする。ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
  2. トマトは角切りにして、バジルソースで和える。
  3. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ズッキーニ、なす、玉ねぎを色よく焼き、フライパンから取り出す。
  4. 3のフライパンににんにくを入れ、香りが出たら取り出し、牛肉を焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。
  5. 器に3と4を重ねるように盛りつけ、2をかけ、ベビーリーフをのせる。

分量(2~3名分)

  • 牛肉(ステーキ用)・・・2枚(250g)
  • ズッキーニ・・・1/2本(100g)
  • なす・・・1/2本(36g)
  • 玉ねぎ・・・1/2個(94g)
  • にんにく・・・1かけ(5g)
  • トマト・・・1/2個(83g)
  • ベビーリーフ・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1・1/2
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • バジルソース・・・大さじ2
印刷する