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ステーキとグリル野菜のバジルソースがけ
作り方
- 牛肉は軽く塩・こしょうをする。ズッキーニ、なす、玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。にんにくは包丁でつぶす。
- トマトは角切りにして、バジルソースで和える。
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、ズッキーニ、なす、玉ねぎを色よく焼き、フライパンから取り出す。
- 3のフライパンににんにくを入れ、香りが出たら取り出し、牛肉を焼き色がつくまで焼いて、食べやすい大きさに切る。
- 器に3と4を重ねるように盛りつけ、2をかけ、ベビーリーフをのせる。
分量(2~3名分)
- 牛肉(ステーキ用)・・・2枚(250g)
- ズッキーニ・・・1/2本(100g)
- なす・・・1/2本(36g)
- 玉ねぎ・・・1/2個(94g)
- にんにく・・・1かけ(5g)
- トマト・・・1/2個(83g)
- ベビーリーフ・・・適量
- オリーブ油・・・大さじ1・1/2
- 塩・・・少々
- こしょう・・・少々
- バジルソース・・・大さじ2