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作り方

  1. 豚肉は塩をすり込み、そぎ切りにして酒をふる。せん切りにしたしょうが、長ねぎと一緒にラップで巻き、耐熱皿にのせて電子レンジで3分加熱する。いったん取り出し、裏返してラップをして、さらに3分加熱する。取り出してあら熱をとる。
  2. 耐熱皿にAを入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。
  3. 1を器に盛り、2をかける。せん切りにしたにんじん、サッとゆでたスナップエンドウ、薄切りにしたラディッシュをお好みで添える。

分量(2人分)

  • 豚ロース肉(かたまり)・・・300g
  • しょうが・・・1/2片
  • 長ねぎ・・・5cm
  • にんじん・・・1/5本
  • スナップエンドウ・・・6本
  • ラディッシュ・・・1個
  • 〔A〕かつおだし、しょうゆ・・・各大さじ1
  • 〔A〕みりん、酒・・・各小さじ1
  • 塩・・・適量
  • 酒・・・小さじ1
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