おすすめレシピ

スタミナビビンバ

作り方

  1. 牛肉は焼肉のたれ大さじ1をからめ、熱してごま油を入れたホットプレートで炒める。
  2. 1を脇に寄せ、ごはんを入れて焼肉のたれ大さじ2を混ぜながら炒め、広げて約2分焼き、上下を返す。1、ナムル、キムチをのせて卵を割り入れる。ふたをして卵がお好みの加減になるまで焼く。
  3. 全体に混ぜて取り分け、ごま、のりをふる。

分量(4人分)

  • 牛肉(こま切れ)・・・120g
  • ごはん・・・600g
  • ナムル(惣菜)・・・1パック(185g)
  • 白菜キムチ・・・80g
  • 卵・・・4個
  • 焼肉のたれ(市販)・・・大さじ3
  • いりごま(白)・・・大さじ1
  • きざみのり・・・適量
  • ごま油・・・適量
印刷する