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スタミナたれ漬けチキン

作り方

  1. 鶏むね肉、鶏もも肉は大きめのひと口大に切る。ジッパー付き保存袋にAを入れてよく混ぜ、鶏肉2種を加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
  2. キャベツはざく切りにする。にんじんは長さ3cmのせん切りにする。いんげんは3∼4等分の斜め切りにする。
  3. フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、野菜を入れて2∼3分炒める。水大さじ1を加えてふたをし、3分ほど蒸し焼きにして、器に盛る。
  4. 3のフライパンに油大さじ1/2を足して中火で熱し、1を漬け汁ごと入れて返しながら2∼3分焼く。ふたをして弱めの中火にし、2分蒸し焼きにする。ふたを取って強めの中火にし、汁気をからめるように焼き、3の器に盛る。

分量(2∼3人分)

  • 鶏むね肉、鶏もも肉・・・各1枚
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小2かけ分
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・小さじ2
  • [A]しょうゆ、白すりごま・・・各大さじ1と1/2
  • [A]オイスターソース・・・大さじ1
  • [A]酒、ごま油・・・各大さじ1/2
  • [A]はちみつ・・・小さじ1
  • キャベツ・・・2枚
  • にんじん・・・1/3本
  • さやいんげん・・・4本
  • サラダ油・・・大さじ1
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