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ジンジャーチキンカレー

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切る。たまねぎは厚さ2cmのくし形切りにする。じゃがいもは6等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、熱湯で3分ほどゆでる。
  2. 鍋に油を中火で熱し、鶏肉、たまねぎ、じゃがいもを炒める。肉の色が変わったら材料の水、しょうがを加える。煮立ったらアクを取り、ふたをずらしてのせ、弱めの中火で10分ほど煮る。
  3. 火を止めてカレールウを溶かし、弱火にかけて2∼3分煮る。ブロッコリー、ミニトマトを加えてサッと煮て、器に盛る。ナンは袋の表示通りに温め、添える。

分量(4∼5人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • たまねぎ・・・1/2個
  • じゃがいも・・・2個
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • ミニトマト・・・12個
  • しょうが(すりおろし)・・・1かけ分
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 水・・・3カップ
  • カレールウ・・・100g
  • ナン・・・適量
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