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ジューシー煮込みハンバーグ

作り方

  1. 玉ねぎのみじん切りを油大さじ1で薄く色づくまで炒め、冷ましておく。または耐熱皿に広げ軽くラップをして電子レンジ500Wで4分加熱する。
  2. ボールにひき肉、1、パン粉、トマトケチャップ入れて粘りがでるまでよく練り混ぜ、4等分して小判型にまとめる。
  3. フライパンに油大さじ1を熱して2を並べ、中火でフライパンを揺すりながら焼き、裏返して同様に焼く。
  4. 3に(A)を加えてふたをし、約10分煮込み皿に盛り、残ったソースにバターを加えてかける。

分量(4人分)

  • 合いびき肉・・・400g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・1個(200g)
  • パン粉・・・2/3カップ
  • 牛乳・・・大さじ3
  • トマトケチャップ・・・大さじ4
  • サラダ油・・・大さじ2
  • (A)トマトケチャップ・・・大さじ4
  • (A)ウスターソース・・・大さじ2
  • (A)水・・・1/2カップ
  • (A)バター・・・10g
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