作り方
- 牛肉に塩・こしょう・にんにくをよくすりこみ、約10分おいておく。
- 熱したフライパンに油を入れ、(1)の肉の表面を焼き色が付くまで全体をじっくり焼く。焼き色がついたら、片面4-5分焼いて裏返し、白ワインを入れて蓋をして4-5分蒸し焼きにする。
- 焼きあがったら、(2)の肉をアルミホイルで包み、粗熱がとれるまで休ませる。
- (3)の肉を切り、グリーンリーフ、市販のサルサと共に皿に盛る。
分量(4人分)
- 牛もも肉(ブロック)・・・400g
- 塩・こしょう・・・少々
- おろしにんにく・・・小さじ1
- サラダ油・・・大さじ1
- 白ワイン・・・1/4カップ
- 市販のサルサ・・・(240g) 1瓶
- グリーンリーフ・・・4枚