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シャキシャキ野菜のプルコギ風鍋

作り方

  1. 牛肉は食べやすく切り、Aをもみ込む。
  2. えのきはほぐし、ごぼうはささがきに、にんじんは細切りに、長ねぎは斜め薄切りに、にらはざく切りにする。
  3. 熱した鍋にごま油を入れ、1、2の順に加えて中火で炒める。材料がしんなりしたらすき焼きのたれ、水、鶏がらスープを加えて煮て、火が通ったものから溶いた卵につけていただく。

分量(2人分)

  • 牛肉(薄切り)・・・200g
  • えのきだけ・・・1袋(100g)
  • ごぼう・・・1/2本
  • にんじん・・・1/3本
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • にら・・・1束
  • 卵・・・2個
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・1片分
  • [A]すき焼きのたれ(市販)・・・大さじ1
  • [A]ごま油・・・小さじ1
  • すき焼きのたれ(市販)・・・大さじ3
  • 鶏がらスープ(顆粒)・・・小さじ1
  • 水・・・1カップ
  • ごま油・・・大さじ1
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