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サーモンの梅肉マヨサラダ

作り方

  1. サーモンは大きめのひと口大に切る。リーフレタスは食べやすくちぎる。きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。オクラは塩少々をふってこすり、ガクを取る。サッとゆで、3∼4等分の斜め切りにする。
  2. 器に1を盛り、Aを混ぜてかける。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・300∼350g
  • リーフレタス・・・5∼6枚
  • きゅうり・・・1本
  • オクラ・・・4∼5本
  • [A]梅干し(種を取ってたたく)・・・中2個(約15g)
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ4
  • [A]ごま油・・・大さじ1
  • 小さじ1・・・[A]酢
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