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サーモンのハーブ揚げ焼きタルタルソース

作り方

  1. 鮭はひと口大に切って塩、こしょうをふる。にんじんは半月切りにする。ゆで卵、らっきょうは粗いみじん切りにする。
  2. 鮭は混ぜ合わせたAにつけてから、パセリを加えたパン粉をまぶす。
  3. マヨネーズに1のゆで卵、らっきょう、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜ、タルタルソースを作る。
  4. フライパンに多めの油とにんじんを入れて中火にかける。にんじんがしんなりしたら取り出し、続いて2を入れて揚げ焼きにする。器に盛り、3とくし形切りのレモンを添える。

分量(2人分)

  • 生鮭(切身)・・・2切れ
  • にんじん・・・1/2本
  • ゆで卵・・・1個
  • らっきょう(漬物)・・・30g
  • パセリ(乾燥)・・・大さじ1
  • パン粉・・・大さじ4
  • レモン・・・適量
  • 〔A〕小麦粉・・・大さじ3
  • 〔A〕水・・・大さじ3
  • 牛乳・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • サラダ油・・・適量
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