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サーモンのハーブ揚げ焼きタルタルソース
作り方
- 鮭はひと口大に切って塩、こしょうをふる。にんじんは半月切りにする。ゆで卵、らっきょうは粗いみじん切りにする。
- 鮭は混ぜ合わせたAにつけてから、パセリを加えたパン粉をまぶす。
- マヨネーズに1のゆで卵、らっきょう、牛乳、塩、こしょうを加え混ぜ、タルタルソースを作る。
- フライパンに多めの油とにんじんを入れて中火にかける。にんじんがしんなりしたら取り出し、続いて2を入れて揚げ焼きにする。器に盛り、3とくし形切りのレモンを添える。
分量(2人分)
- 生鮭(切身)・・・2切れ
- にんじん・・・1/2本
- ゆで卵・・・1個
- らっきょう(漬物)・・・30g
- パセリ(乾燥)・・・大さじ1
- パン粉・・・大さじ4
- レモン・・・適量
- 〔A〕小麦粉・・・大さじ3
- 〔A〕水・・・大さじ3
- 牛乳・・・大さじ1
- マヨネーズ・・・大さじ3
- 塩、こしょう・・・各適量
- サラダ油・・・適量