おすすめレシピ

サーモンとアボカドのチーズ蒸し

作り方

  1. サーモンは幅1cmのそぎ切りにする。アボカドは種と皮を取り、くし形切りにする。Aは混ぜる。
  2. 耐熱の器にサーモン、アボカド、クリームチーズを順に放射状に盛る。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2∼3分加熱する。
  3. 取り出してAをのせ、バジルの葉適量を飾る。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・120g
  • アボカド・・・1個
  • クリームチーズ・・・大さじ4
  • [A]トマト(1cm角に切る)・・・小1個分
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • [A]練りわさび・・・小さじ1
印刷する