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サーモンときのこのトマトクリームパスタ
作り方
- サーモンはひと口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをする。しめじは石づきを切り、小房に分ける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、サーモンを入れて両面を焼きワインをふり、取り出す。
- しめじを加え炒め、しんなりしたらトマトソースと2を加え、ひと煮立ちさせる。
- ゆでたスパゲティと生クリームを加えて全体をあえる。お好みでイタリアンパセリを飾る。
分量(3名分)
- トマトソース缶・・・1缶(295g)
- サーモン・・・2切れ
- 塩・こしょう・・・各少々
- しめじ・・・1パック
- 白ワイン・・・大さじ1
- 生クリーム・・・1/4カップ
- オリーブ油・・・大さじ1
- スパゲティ・・・240g
- イタリアンパセリ・・・少々