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サーモンとかぼちゃのジュワッと焼き

作り方

  1. サーモン(幅1cmに切る)に塩、こしょう各少々をふり、薄力粉を薄くまぶす。フライパンにブロッコリー(小房に分ける)を並べて、塩少々をふり水1/4カップを加えてふたをし、弱めの中火で3分ほど蒸し焼きにして取り出す。
  2. フライパンをサッとふき、オリーブ油大さじ1を中火で熱し、サーモンを並べる。2分ほど焼いて厚みのほとんどが白っぽくなったら返し、2分焼いて両面に焼き色がついたら取り出す。
  3. フライパンをサッとふき、オリーブ油大さじ1を足して中火にし、かぼちゃ(くし形に切り、ラップで包んで電子レンジで1分30秒加熱する)、ねぎ(大きめの斜め切りにする)を入れて両面に焼き色がつくまで2分焼く。
  4. ブロッコリー、サーモンを戻し入れて強めの中火にし、キッコーマンいつでも新鮮しぼりたて生しょうゆを回しかけてそっと上下を返す。

分量(2人分)

  • サーモン(刺身用さく)・・・250∼300g
  • かぼちゃ・・・160g
  • 長ねぎ・・・1本(100g)
  • ブロッコリー・・・100g
  • 塩・・・適量
  • こしょう・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ2
  • キッコーマン いつでも新鮮しぼりたて生しょうゆ・・・大さじ1
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