おすすめレシピ

サラダチキンのオーロラポテサラ

作り方

  1. じゃがいもは洗って皮付きのままラップで包み、電子レンジで4分加熱する。皮をむいてボウルに入れ、塩、こしょうをふり、粗くつぶす。きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りにする。
  2. サラダチキンを大きめにほぐして1のボウルに入れ、きゅうり、Aを加えてあえる。器に盛り、レモンを添える。

分量(2人分)

  • サラダチキン(プレーン味)・・・1枚
  • きゅうり・・・1本
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • [A]マヨネーズ、トマトケチャップ、牛乳・・・各大さじ1
  • レモン(くし形切り)・・・適量
印刷する