作り方
- 豚肉は5mmの厚さに切り、Aをもみ込む。にんにくは薄切りに、きゅうりは細切りに、かいわれ菜は根を切る。
- 長ねぎは斜め薄切りにし、Bで和える。
- 熱したホットプレートに豚肉、キムチ、にんにくを焼き、お好みの野菜、2と一緒にサンチュにのせ、巻いていただく。
分量(2人分)
- 豚バラ肉(かたまり)・・・150g
- きゅうり・・・1本
- かいわれ菜・・・1/2パック
- 長ねぎ・・・10cm分
- 白菜キムチ・・・80g
- サンチュ・・・10枚
- にんにく・・・2片
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]はちみつ・・・小さじ1と1/2
- [A]塩・・・少々
- [B]にんにく(すりおろし)・・・少々
- [B]すりごま(白)・・・小さじ2
- [B]コチュジャン・・・小さじ1/2
- [B]しょうゆ大・・・さじ1と1/3
- [B]砂糖、こしょう・・・各少々
- [B]ごま油・・・小さじ1