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サムギョプサル

作り方

  1. 豚肉は5mmの厚さに切り、Aをもみ込む。にんにくは薄切りに、きゅうりは細切りに、かいわれ菜は根を切る。
  2. 長ねぎは斜め薄切りにし、Bで和える。
  3. 熱したホットプレートに豚肉、キムチ、にんにくを焼き、お好みの野菜、2と一緒にサンチュにのせ、巻いていただく。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(かたまり)・・・150g
  • きゅうり・・・1本
  • かいわれ菜・・・1/2パック
  • 長ねぎ・・・10cm分
  • 白菜キムチ・・・80g
  • サンチュ・・・10枚
  • にんにく・・・2片
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]はちみつ・・・小さじ1と1/2
  • [A]塩・・・少々
  • [B]にんにく(すりおろし)・・・少々
  • [B]すりごま(白)・・・小さじ2
  • [B]コチュジャン・・・小さじ1/2
  • [B]しょうゆ大・・・さじ1と1/3
  • [B]砂糖、こしょう・・・各少々
  • [B]ごま油・・・小さじ1
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