おすすめレシピ

サイコロステーキ ハニーマスタードソース

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、にんじんは輪切りにして耐熱容器に入れ、Aを加えてラップをふんわりかけ、電子レンジで約3分加熱して塩、こしょう各少々をふる。
  2. 牛肉は塩、こしょう各少々をふり、熱して油を入れたフライパンに並べ、中火で全面に焼き色がつくまで焼き、濡れ布巾の上にのせてふたをし、約5分おく。器に盛り、1を添える。
  3. 2の空いたフライパンを洗わずにBを加えて煮立たせ、軽く煮詰めて粒マスタードを加えて火を止め、2にかける。

分量(4人分)

  • 牛肉(サイコロステーキ用)・・・300g
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • にんじん・・・1/2本
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • 粒マスタード・・・大さじ1
  • 〔A〕水・・・大さじ1
  • 〔A〕バター・・・10g
  • 〔B〕はちみつ・・・大さじ4
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ2
  • 〔B〕白ワイン・・・80ml
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する