作り方
- ビーフンは熱湯に3~5分つけて戻し、水に取ってざるに上げる。
- ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取って薄切りに、パプリカは細切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒め、色が変わったら残りの2、もやし、1を加えて炒め合わせる。
- Aを順に加えてからめ、溶き卵を加えて炒め合わせる。汁けがなくなったら火を止めて器に盛り、かつお節をふる。
分量(2名分)
- ゴーヤー・・・1/4本
- ビーフン・・・100g
- 豚バラ肉(薄切り)・・・100g
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- もやし・・・50g
- 溶き卵・・・1個分
- かつお節・・・適量
- [A]鶏がらスープ(液体)・・・1/2カップ
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- [A]しょうゆ・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ1