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ゴーヤー入り焼きビーフン

作り方

  1. ビーフンは熱湯に3~5分つけて戻し、水に取ってざるに上げる。
  2. ゴーヤーは縦半分に切り、種とわたを取って薄切りに、パプリカは細切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
  3. 熱したフライパンにごま油を入れ、中火で豚肉を炒め、色が変わったら残りの2、もやし、1を加えて炒め合わせる。
  4. Aを順に加えてからめ、溶き卵を加えて炒め合わせる。汁けがなくなったら火を止めて器に盛り、かつお節をふる。

分量(2名分)

  • ゴーヤー・・・1/4本
  • ビーフン・・・100g
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・100g
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • もやし・・・50g
  • 溶き卵・・・1個分
  • かつお節・・・適量
  • [A]鶏がらスープ(液体)・・・1/2カップ
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1
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