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ゴーヤーの甘みそチャンプルー

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切る。豆腐はひと口大に切って水気をきり、しょうゆをまぶす。ゴーヤーは幅5㎜に切る。卵は溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる。Aは混ぜる。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豆腐を両面に焼き色がつくまで焼き、取り出す。同じフライパンに豚肉を入れ、両面を2∼3分かけて焼く。ゴーヤーを加えて炒め、色が鮮やかになったらAを加え、全体になじむまで炒める。もやしを加え、サッと炒める。
  3. 豆腐を戻し入れ、1の卵液を加えて全体に大きく混ぜる。

分量(2人分)

  • 豚バラ肉(薄切り)・・・150g
  • 木綿豆腐・・・1/3丁(100g)
  • ゴーヤー・・・1/2本
  • もやし・・・1/2袋
  • 卵・・・1個
  • しょうゆ・・・小さじ1
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • [A]みそ、はちみつ・・・各大さじ1
  • ごま油・・・大さじ1/2
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