作り方
- サラダチキンは幅1cmのそぎ切りにし、薄力粉大さじ1/2をまぶす。ゴーヤーはわたをつけたまま幅5mmの輪切りにして種を取り、塩をふって薄力粉大さじ1をまぶす。
- ボウルにAを混ぜる。
- フライパンにごま油大さじ1と1/2を中火で熱し、ゴーヤーを2にくぐらせて入れ、両面を5分ほどかけて焼き、器に取り出す。
- フライパンをふいてごま油大さじ1を熱し、サラダチキンを2にくぐらせて入れ、両面を2分ほどかけて焼く。3の器に盛り、Bを混ぜて添える。
分量(2人分)
- サラダチキン(プレーン)・・・1袋(150g)
- ゴーヤー・・・小1/2本
- 塩・・・少々
- 薄力粉・・・大さじ1と1/2
- [A]卵・・・2個
- [A]砂糖・・・小さじ1/4
- [A]塩・・・少々
- ごま油・・・大さじ2と1/2
- [B]白いりごま・・・小さじ1/2
- [B]しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2