おすすめレシピ

ゴーヤーとチキンのジョン

作り方

  1. サラダチキンは幅1cmのそぎ切りにし、薄力粉大さじ1/2をまぶす。ゴーヤーはわたをつけたまま幅5mmの輪切りにして種を取り、塩をふって薄力粉大さじ1をまぶす。
  2. ボウルにAを混ぜる。
  3. フライパンにごま油大さじ1と1/2を中火で熱し、ゴーヤーを2にくぐらせて入れ、両面を5分ほどかけて焼き、器に取り出す。
  4. フライパンをふいてごま油大さじ1を熱し、サラダチキンを2にくぐらせて入れ、両面を2分ほどかけて焼く。3の器に盛り、Bを混ぜて添える。

分量(2人分)

  • サラダチキン(プレーン)・・・1袋(150g)
  • ゴーヤー・・・小1/2本
  • 塩・・・少々
  • 薄力粉・・・大さじ1と1/2
  • [A]卵・・・2個
  • [A]砂糖・・・小さじ1/4
  • [A]塩・・・少々
  • ごま油・・・大さじ2と1/2
  • [B]白いりごま・・・小さじ1/2
  • [B]しょうゆ、酢・・・各大さじ1/2
印刷する