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ゴーヤの肉サンド天ぷら

作り方

  1. ゴーヤーは幅5mmの輪切りを12枚用意し、かたい種を取り除く。
  2. ボウルにひき肉とAを入れて練り混ぜる。ゴーヤーを2枚1組にし、肉だねを等分に挟む。
  3. バットなどにBを混ぜ合わせる。フライパンに深さ1cmほどの揚げ油を入れて中温に熱し、2をBにくぐらせて入れる。3∼4分、上下を返しながらカラリと揚げて油をきる。器に盛り、お好みでポン酢しょうゆ(または塩)をつけて食べる。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・150g
  • ゴーヤー・・・1/2本
  • [A]しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]酒・・・小さじ1
  • [A]しお・・・少々
  • [A]こしょう・・・少々
  • [B]天ぷら粉・・・1/3カップ
  • [B]水・・・1/3カップ
  • 揚げ油・・・適量
  • ポン酢しょうゆ(または塩、お好みで)・・・適量
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