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コロネーションサラダ カレーマヨ風味

作り方

  1. じゃがいもは洗った後ぬれたまま、乾いたクッキングペーパーで包み、さらにラップでふんわり包んで、レンジ(500W)で約6分30秒加熱し、皮をむいてフォークなどでつぶす。
  2. セロリは筋を取り、1cmの角切りにする。赤パプリカも1cmの角切りにする。
  3. 鶏ささみは筋を取って器に並べ、酒、塩・こしょうをしてラップをかけ、レンジ(500W)で約2加熱する。粗熱がとれたら食べやすい大きさにさく。
  4. 1~3を混ぜ、マヨネーズで全体を和える。
  5. 器にセロリの葉を敷き、4を盛りつけ、カレー粉をふって、ジャムを添える。

分量(2~3人前)

  • じゃがいも・・・2個(220g)
  • セロリ・・・5cm(8.5g)
  • セロリの葉・・・適量
  • 赤パプリカ・・・1/4個(40g)
  • 鶏ささみ・・・1本(38g)
  • 酒・・・少々
  • カレー粉・・・小さじ1
  • 塩・・・少々
  • こしょう・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ3
  • オレンジママレードジャム・・・大さじ2
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