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ココアマシュマロ

作り方

  1. 粉ゼラチンは湯10ml(材料外)にふり入れてふやかす。ボウルに卵白を入れ、砂糖60gを3回に分けて加えながらピンと角(つの)が立つまでしっかり泡立ててメレンゲを作る。
  2. 別のボウルにココア、湯大さじ1(材料外)を入れてよく練り、砂糖50gも加えてさらに練る。このボウルを熱い湯せんにかけ、②のゼラチンを加えて混ぜ、溶かす。さらにメレンゲを加えて泡立て器で手早く混ぜ、なめらかになったらクッキングシートを敷いた型に流し込む。冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. バットなどにAを混ぜて広げ、②を型から抜いてのせ、全体にまぶしたらまな板に移してひと口大に切り分け、再びバットに戻して全面にAをまぶしつける。

分量(12×15cmの型1台分)

  • 粉ゼラチン、ココアパウダー・・・各10g
  • 卵白・・・2個分
  • 砂糖・・・110g
  • 〔A〕ココアパウダー、コーンスターチ・・・各大さじ1
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