作り方
- 豚肉、キャベツ、ピーマンはひと口大に切り、たけのこは薄切りにする。
- フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火にかけ、香りが出たら1を加えて強中火で炒める。
- 火が通ったら合わせたAを加え、炒め合わせる。
分量(2~3名分)
- 豚バラ肉(薄切り)・・・100g
- キャベツ・・・2枚(100g)
- ピーマン・・・1個
- たけのこ(水煮)・・・50g
- にんにく、しょうが(各みじん切り)・・・各1/2片分
- [A]味噌・・・大さじ1と1/2
- [A]トーバンジャン・・・適量
- [A]しょうゆ・・・大さじ1/2
- [A]いちごジャム・・・小さじ1
- サラダ油・・・大さじ1/2