おすすめレシピ

グレープフルーツのオレンジママレードジュレ

作り方

  1. 器に水を入れて粉ゼラチンをふり入れてふやかし、レンジ(500W)で約30秒加熱して溶かし、ジャムを合わせて、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. グレープフルーツとルビーグレープフルーツは横半分に切り、皮を破らないように果肉を取り出し、薄皮をむき、皮の器に盛りつける。
  3. 1をくずしながら2にかけ、ミントを飾る。

分量(2人分)

  • グレープフルーツ・・・1/2個 (140g)
  • ルビーグレープフルーツ・・・1/2個 (140g)
  • ミント・・・適量
  • 粉ゼラチン・・・5g
  • 水・・・大さじ5
  • 市販のオレンジママレード・・・大さじ5
印刷する