作り方
- にんじんは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
- ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツはひと口大に切る。ソーセージは斜め切りにする。
- 鍋によく振った、市販の鍋パスタと水を入れ加熱する。ソースが温まってきたら、ひと口大に切った豚ばら肉を加える。
- 3にスパゲッティを半分に折り加える。
- 4に1、2の順に加え、時々混ぜながら、スパゲッティと具材がお好みの固さになるまで煮込む。
分量(4人分)
- スパゲッティ・・・150g
- ぶなしめじ・・・1パック (100g)
- 玉ねぎ・・・1/2個 (90g)
- にんじん・・・1/2本 (90g)
- ブロッコリー・・・1/2株 (110g)
- キャベツ・・・1/4個 200g
- 豚ばら肉(薄切り)・・・200g
- ソーセージ・・・3本 (60g)
- 水・・・900ml
- 市販の鍋パスタ なめらかクリーム味・・・1袋 (300g)