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クリームシチュー

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。にんじんは縦8等分の棒状に切る。ブロッコリーはサッとゆでる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べ、弱めの中火で2分、上下を返して2分焼く。にんじん、たまねぎ、じゃがいもを加え、2分炒める。
  3. 薄力粉をふり入れて1∼2分炒め、いったん火を止めてAを加え、よく混ぜる。再び中火にかけ、混ぜながらとろみがつくまで煮る。ふたをして弱火にし、時々混ぜながら5∼6分煮る。仕上げにブロッコリーを加える。

分量(2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚
  • にんじん・・・4cm
  • たまねぎ(幅1cmのくし形切り)・・・1/2個分
  • じゃがいも(ひと口大に切る)・・・2個分
  • ブロッコリー・・・1/2株(100g)
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 薄力粉・・・大さじ4
  • [A]牛乳・・・2と1/2カップ
  • [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]こしょう・・・少々
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