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クリスマスムースケーキ

作り方

  1. 粉ゼラチンは水と合わせてふやかし、Aの材料と混ぜ合わせて溶かす。
  2. 8分立てにした生クリームに、ヨーグルト、1を加えて混ぜ、ムースを作る。
  3. 透明なグラス2個にスポンジケーキを敷き、2を流して冷やし固める。
  4. Bを合わせてツノがピンと立つまで泡立て、3の上にツリー状に絞り出す。
  5. いちごとキウイを小さく切ったもの、キウイを星型に抜いたものとチョコペン、粉砂糖で飾る。

分量(約150mlのグラス2個分)

  • スポンジケーキ(市販)・・・60g
  • 生クリーム・・・100ml
  • プレーンヨーグルト(無糖)・・・70g
  • いちご・・・3粒
  • キウイフルーツ・・・1/6個
  • チョコペン・・・1本
  • 粉砂糖・・・小さじ2
  • [A]粉ゼラチン・・・5g
  • [A]水・・・大さじ2
  • [A]砂糖・・・40g
  • [A]湯・・・45ml
  • [B]生クリーム・・・100ml
  • [B]砂糖・・・大さじ2
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