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クリスマスツリーのポテトサラダ

作り方

  1. じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱する。皮をむいてポリ袋に入れ、外から瓶などでたたいてつぶし、ボウルに入れる。
  2. (1)に缶汁をきったツナ、コーンをあわせ、ケチャップとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. ミニトマト、茹でたブロッコリー、にんじん(型抜きしたもの)でツリーの形に盛り付ける。

分量(4人分)

  • じゃがいも・・・中2個(300g)
  • ツナ缶詰・・・小1缶
  • 市販のトマトケチャップ・・・大さじ3
  • 市販のマヨネーズ・・・大さじ2
  • ホールコーン・・・100g
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