サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> クリスマスツリーのポテトサラダ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
クリスマスツリーのポテトサラダ
作り方
じゃがいもは洗ってぬれたままラップに包んで、電子レンジで加熱する。皮をむいてポリ袋に入れ、外から瓶などでたたいてつぶし、ボウルに入れる。
(1)に缶汁をきったツナ、コーンをあわせ、ケチャップとマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
ミニトマト、茹でたブロッコリー、にんじん(型抜きしたもの)でツリーの形に盛り付ける。
分量(4人分)
じゃがいも・・・中2個(300g)
ツナ缶詰・・・小1缶
市販のトマトケチャップ・・・大さじ3
市販のマヨネーズ・・・大さじ2
ホールコーン・・・100g