おすすめレシピ

クリスマスツリーのポテトサラダ

作り方

  1. じゃがいもは4∼6つに切ってやわらかくゆでて粉ふきいもにし、熱いうちにつぶしてAを混ぜて冷まし、冷蔵庫で冷やす。
  2. ブロッコリーは小房に分けてゆで、冷ます。
  3. 1を器の上でツリーの形にととのえ、2、ミニトマトを飾る。

分量(4人分)

  • じゃがいも・・・3個
  • ブロッコリー・・・1/2株
  • ミニトマト・・・10個
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]砂糖・・・小さじ1/2
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ3
  • [A]バター・・・小さじ1
印刷する