作り方
- 牛肉はひと口大に、なす、ズッキーニは1㎝の厚さに、パプリカ、たまねぎ、トマトは乱切りにする。
- 耐熱容器に1、大豆、Aを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで7分加熱する。取り出して混ぜ、再びラップをして7分加熱する。
- ごはんにオリーブ油を混ぜて器に盛り、2をのせる。トーバンジャンを添える。
分量(2人分)
- ごはん・・・400g
- 牛もも肉(薄切り)・・・100g
- なす・・・1本
- ズッキーニ・・・1/2本
- パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
- たまねぎ・・・1/4個
- トマト・・・1/2個
- 大豆(水煮)・・・80g
- [A]一味唐辛子・・・少々
- [A]塩、こしょう・・・少々
- [A]オリーブ油・・・大さじ1/2
- トーバンジャン・・・適量