おすすめレシピ

クスクス風ごはん

作り方

  1. 牛肉はひと口大に、なす、ズッキーニは1㎝の厚さに、パプリカ、たまねぎ、トマトは乱切りにする。
  2. 耐熱容器に1、大豆、Aを入れて混ぜ、ラップをして電子レンジで7分加熱する。取り出して混ぜ、再びラップをして7分加熱する。
  3. ごはんにオリーブ油を混ぜて器に盛り、2をのせる。トーバンジャンを添える。

分量(2人分)

  • ごはん・・・400g
  • 牛もも肉(薄切り)・・・100g
  • なす・・・1本
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
  • たまねぎ・・・1/4個
  • トマト・・・1/2個
  • 大豆(水煮)・・・80g
  • [A]一味唐辛子・・・少々
  • [A]塩、こしょう・・・少々
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1/2
  • トーバンジャン・・・適量
印刷する