おすすめレシピ

キャベツと鮭のみそバター煮

作り方

  1. 鮭は半分に切る。キャベツは芯をくりぬき、葉の方から十字に切り目を半分くらいの深さまで入れる。
  2. 厚手の鍋にAを混ぜ、キャベツを入れる。強火にかけ、煮立ったらふたをして弱火で30分煮る。
  3. キャベツの切り目に鮭を入れ、全体にコーンをちらし、ふたをして8分ほど煮る。バターをのせ、サッと温める。

分量(4人分)

  • 生鮭(切身)・・・3切れ
  • キャベツ・・・1玉
  • [A]水・・・1と1/2カップ
  • [A]みそ・・・大さじ3
  • [A]みりん・・・大さじ3
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • ホールコーン・・・80g
  • バター・・・大さじ3
印刷する