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キムチ入り棒ギョーザ

作り方

  1. キムチは細かく刻んで汁けを絞り、ひき肉、Aと合わせて練り混ぜる。
  2. ギョーザの皮に1を等分にのせ、くるっと巻いて棒状にする。
  3. 熱したフライパンに油の半量を入れ、2を閉じ目を下にして並べ、強火で焼き色をつける。裏返して表側にも焼き色をつけ、熱湯1/4カップを注いでふたをし、中火にして水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  4. ふたを取って残りの油を流し入れ、強火で10秒ほど焼いてこんがりさせ、器に盛ってポン酢しょうゆを添える。

分量(2人分)

  • 白菜キムチ・・・50g
  • 豚ひき肉・・・100g
  • ギョーザの皮・・・10~12枚
  • 〔A〕砂糖、ごま油・・・各小さじ1
  • 〔A〕片栗粉・・・大さじ1
  • ポン酢しょうゆ・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1
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