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キムチゴ―ヤチャンプルー

作り方

  1. ゴーヤーとパプリカは薄切りに、豆腐は重しをして水けをきって短冊切りに、豚肉は4cmの長さに切る。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、ゴーヤー、パプリカ、豚肉を入れて半分くらい火が通るまで炒め、豆腐、キムチ、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
  3. ごま、かつお節を加え、Aで味をととのえて器に盛る。

分量(2人分)

  • 白菜キムチ・・・100g
  • ゴーヤー・・・1/2本
  • 豚バラ肉(薄切り)・・・60g
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • 木綿豆腐・・・1丁(350g)
  • 卵・・・1個
  • いりごま(白)・・・大さじ1
  • かつお節・・・2g
  • 〔A〕塩、こしょう、しょうゆ・・・各適量
  • サラダ油・・・適量
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