作り方
- ゴーヤーとパプリカは薄切りに、豆腐は重しをして水けをきって短冊切りに、豚肉は4cmの長さに切る。
- 熱したフライパンに油を入れ、ゴーヤー、パプリカ、豚肉を入れて半分くらい火が通るまで炒め、豆腐、キムチ、溶き卵を入れて全体に混ぜる。
- ごま、かつお節を加え、Aで味をととのえて器に盛る。
分量(2人分)
- 白菜キムチ・・・100g
- ゴーヤー・・・1/2本
- 豚バラ肉(薄切り)・・・60g
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- 木綿豆腐・・・1丁(350g)
- 卵・・・1個
- いりごま(白)・・・大さじ1
- かつお節・・・2g
- 〔A〕塩、こしょう、しょうゆ・・・各適量
- サラダ油・・・適量