おすすめレシピ

キムチとチーズのマヨ春巻き

作り方

  1. キムチと豚ばら肉は粗みじん切りにする。モッツァレラチーズは1cmの角切りにする。プチトマトは4等分に切る。
  2. ボウルに1を入れ、市販のマヨネーズを加えよく混ぜ合わせる。
  3. 春巻きの皮で2を包む。
  4. フライパンに油を多めに熱し、3を揚げる。

分量(2人分)

  • 春巻きの皮・・・4枚 (48g)
  • プチトマト・・・4個 (36g)
  • キムチ・・・40g
  • 豚ばら肉 薄切り・・・100g
  • モッツァレラチーズ・・・1/2個 (50g)
  • サラダ油・・・適量
  • 市販のマヨネーズ・・・大さじ3
印刷する