作り方
- キウイフルーツは四つ割りにする。アイスは室温においてやわらかくする。
- 型にオーブンシートを敷いてアイスの1/2量を詰め、キウイフルーツを並べる(切った時に断面が見えるように、バランスを考えながら並べる)。残りのアイスを詰め、すき間ができないようにしっかりと押さえる。表面にグラノーラを大さじ4ほどちらし、ラップをかぶせて押さえ、密着させる。冷凍庫で5時間ほど冷やし固める。
- 型から出し、まわりに残りのグラノーラをつける。ラップで包み、再び冷凍庫で1時間ほど冷やし固める。食べやすく切る。
分量(パウンド型1台分)
- キウイフルーツ・・・1∼2個
- アイスクリーム(バニラ)・・・450g
- フルーツグラノーラ・・・100g