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カレー風味のチキンカツ

作り方

  1. 鶏肉は厚い部分を包丁で切り広げてAで下味をつける。じゃがいも、たまねぎは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはつまようじで数ヶ所穴を開ける。
  2. 1とミニトマトに薄力粉、溶き卵、刻みパセリを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
  3. グリーンリーフを敷いた器に盛り、合わせたBを添える。

分量(2~3人前)

  • 鶏もも肉・・・250g
  • じゃがいも・・・1/2個
  • たまねぎ・・・1/4個
  • ミニトマト・・・2個
  • 薄力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
  • グリーンリーフ・・・2枚
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・1片分
  • [A]カレー粉・・・小さじ1と1/2
  • [A]塩・・・少々
  • [B]中濃ソース、ケチャップ・・・各大さじ1と1/2
  • パセリ 大さじ1、揚げ油・・・適量
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