作り方
- 鶏肉は厚い部分を包丁で切り広げてAで下味をつける。じゃがいも、たまねぎは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはつまようじで数ヶ所穴を開ける。
- 1とミニトマトに薄力粉、溶き卵、刻みパセリを混ぜたパン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で揚げる。
- グリーンリーフを敷いた器に盛り、合わせたBを添える。
分量(2~3人前)
- 鶏もも肉・・・250g
- じゃがいも・・・1/2個
- たまねぎ・・・1/4個
- ミニトマト・・・2個
- 薄力粉、溶き卵、パン粉・・・各適量
- グリーンリーフ・・・2枚
- [A]にんにく(すりおろし)・・・1片分
- [A]カレー粉・・・小さじ1と1/2
- [A]塩・・・少々
- [B]中濃ソース、ケチャップ・・・各大さじ1と1/2
- パセリ 大さじ1、揚げ油・・・適量