おすすめレシピ

カレー風味お好み焼き

作り方

  1. ボウルにひき肉、キャベツ、Aを入れ、菜箸で練らないように混ぜる。溶き卵、材料の水を加え、ムラなく混ぜる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、1を半量ずつ丸く広げ入れる。3~4分焼き、返して2~3分焼く。器に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをしぼり、カレー粉をふって削り節をのせる。

分量(2人分)

  • 豚ひき肉・・・150g
  • キャベツ(粗いみじん切り)・・・4枚分
  • 〔A〕薄力粉・・・50g
  • 〔A〕カレー粉・・・小さじ1
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 溶き卵・・・1個分
  • 水・・・1/3カップ
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • ソース、マヨネーズ、カレー粉、削り節・・・各適量
印刷する