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カレー煮込みハンバーグ

作り方

  1. ボウルにひき肉、たまねぎ、卵、Aを入れ、粘りが出るまで練る。4等分にし、平たい丸形にととのえる。
  2. フライパンに油を中火で熱し、1を並べ、片面2分ずつ焼く。
  3. レトルトカレー、材料の水を加えてふたをし、弱火で3分ほど煮る。器に盛り、ブロッコリーとにんじんを添える。

分量(2人分)

  • 合いびき肉・・・250g
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
  • 卵・・・1個
  • [A]パン粉・・・大さじ3
  • [A]白ワイン・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • レトルトカレー・・・1袋(170g)
  • 水・・・1/3カップ
  • ブロッコリー(小房に分けてゆでる)、にんじん(輪切りにしてゆでる)・・・各適量
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