作り方
- ボウルにひき肉、たまねぎ、卵、Aを入れ、粘りが出るまで練る。4等分にし、平たい丸形にととのえる。
- フライパンに油を中火で熱し、1を並べ、片面2分ずつ焼く。
- レトルトカレー、材料の水を加えてふたをし、弱火で3分ほど煮る。器に盛り、ブロッコリーとにんじんを添える。
分量(2人分)
- 合いびき肉・・・250g
- たまねぎ(みじん切り)・・・1/4個分
- 卵・・・1個
- [A]パン粉・・・大さじ3
- [A]白ワイン・・・大さじ1
- [A]塩・・・小さじ1/4
- [A]こしょう・・・少々
- サラダ油・・・大さじ1/2
- レトルトカレー・・・1袋(170g)
- 水・・・1/3カップ
- ブロッコリー(小房に分けてゆでる)、にんじん(輪切りにしてゆでる)・・・各適量