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カリカリチキンのトマトソースがけ

作り方

  1. 【トマトソース】
    熱したフライパンにAを順に入れて弱火で3分ほど炒め、薄切りにしたたまねぎを加えてさらに5分ほど炒める。細かく刻んだトマト、Bを順に加えて30分ほど煮込む
  2. 【カリカリチキンのトマトソースがけ】
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、Aをふった鶏肉を皮から焼き、両面に焼き色がつくまで中火で焼く。鶏肉の表面がカリカリになったら余分な油をクッキングペーパーでふく。
  3. 器に食べやすい大きさに切った1、ベビーリーフ、4等分に切ったミニトマトを盛り、トマトソース(上記)をかける。

分量(2人分)

  • 【トマトソース/作りやすい分量】・・・ 
  • トマト・・・8個
  • たまねぎ・・・1個
  • [A]オリーブ油・・・大さじ2
  • [A]にんにく(みじん切り)・・・2片
  • [A]赤唐辛子(輪切り)・・・1本
  • [B]塩・・・適量
  • [B]砂糖・・・小さじ1
  • [B]バジル(乾燥)・・・適量
  • 【カリカリチキンのトマトソースがけ】・・・ 
  • 鶏もも肉・・・2枚
  • ベビーリーフ・・・20g
  • ミニトマト・・・4個
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • トマトソース(上記)・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1
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