作り方
- 鶏肉は4等分のそぎ切りにして、ボウルでAと混ぜ、15分ほどつける。
- 1の汁けを少し取り、片栗粉を加えて全体にまぶす。
- 熱したフライパンに油を入れ、中火で2を皮から焼く。カリッと焼けたら裏返し、弱火で3分ほど焼く。
- 器に3を盛り、ざく切りにした水菜、4等分に切ったミニトマトを添える。
分量(2人分)
- 鶏むね肉・・・180g
- [A]にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1
- [A]しょうゆ・・・大さじ2
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]塩、こしょう・・・各少々
- 水菜・・・50g
- ミニトマト・・・2個
- 片栗粉・・・大さじ2
- サラダ油・・・大さじ2