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カリカリの焼きフライドチキン

作り方

  1. 鶏肉は4等分のそぎ切りにして、ボウルでAと混ぜ、15分ほどつける。
  2. 1の汁けを少し取り、片栗粉を加えて全体にまぶす。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、中火で2を皮から焼く。カリッと焼けたら裏返し、弱火で3分ほど焼く。
  4. 器に3を盛り、ざく切りにした水菜、4等分に切ったミニトマトを添える。

分量(2人分)

  • 鶏むね肉・・・180g
  • [A]にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各小さじ1
  • [A]しょうゆ・・・大さじ2
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]塩、こしょう・・・各少々
  • 水菜・・・50g
  • ミニトマト・・・2個
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ2
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