おすすめレシピ

オレンジママレードソースの鶏肉のソテー

作り方

  1. 鶏もも肉は肉厚の部分に切り込みを入れて厚みを均一にする。
  2. フライパンにオリーブ油をひいて熱し、1の両面が焼けたらふたをして蒸し焼きにする。
  3. 2に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて約1分煮からめ、食べやすい大きさに切る。
  4. 器に3を盛りつけ、ベビーリーフと薄切りにしたラディッシュを添える。

分量(2~3人前)

  • 鶏もも肉・・・1枚(250g)
  • ベビーリーフ・・・1/2袋(25g)
  • ラディッシュ・・・1個(10g)
  • オリーブ油・・・適量
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]酒・・・大さじ1
  • [A]ママレードジャム・・・大さじ2
印刷する