おすすめレシピ
オレンジママレードソースの鶏肉のソテー
作り方
- 鶏もも肉は肉厚の部分に切り込みを入れて厚みを均一にする。
- フライパンにオリーブ油をひいて熱し、1の両面が焼けたらふたをして蒸し焼きにする。
- 2に火が通ったら、混ぜ合わせたAを入れて約1分煮からめ、食べやすい大きさに切る。
- 器に3を盛りつけ、ベビーリーフと薄切りにしたラディッシュを添える。
分量(2~3人前)
- 鶏もも肉・・・1枚(250g)
- ベビーリーフ・・・1/2袋(25g)
- ラディッシュ・・・1個(10g)
- オリーブ油・・・適量
- [A]しょうゆ・・・大さじ1
- [A]酒・・・大さじ1
- [A]ママレードジャム・・・大さじ2