おすすめレシピ

ウインナーロールパン

作り方

  1. ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で混ぜる。牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えてサックリと混ぜる。
  2. フライパンに油少々を熱し、ウインナーを焼く。表面に焼き色がついたら取り出す。
  3. フライパンをサッとふき、油を薄く塗って極弱火にかける。1の生地を長さ5cmほどのだ円形に流し入れる。表面にポツポツと気泡が出てきたらウインナーを手前にのせ、くるりと巻いて取り出す。同様に合計12個作ったら、フライパンに戻し入れ、転がしながら3∼4分焼く。器に盛り、ミニトマトを添える。好みで粒マスタードやケチャップをつけて食べる。

分量(12個分)

  • ウインナーソーセージ・・・12本
  • ホットケーキミックス・・・1袋(200g)
  • 卵・・・1個
  • 牛乳・・・1/2カップ
  • サラダ油・・・適量
  • ミニトマト・・・6個
  • 粒マスタード、トマトケチャップ(好みで)・・・各適量
印刷する