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ウインナーのフライパンピザ

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、Bを少しずつ加えてへらで混ぜ、まとまってきたら手でこねる。なめらかになったら丸めてボウルに入れ、ラップをして室温で40〜50分おく(時間外)。
  2. ウインナー、トマトは輪切りにする。アスパラは根元の皮を薄くむき、斜め切りにしてラップに包み、電子レンジで約50秒加熱する。
  3. 1が2倍くらいにふくらんだら直径26cmのフライパンで焼ける大きさの円形にのばし、オリーブ油を塗ったフライパンに入れ、中火で焼く。ふくらんできたら裏返し、ピザソースを塗って2、チーズをのせ、ふたをして7〜8分焼く。

分量(26cmのフライパン1枚分)

  • ウインナソーセージ・・・3本
  • トマト・・・1/2個
  • グリーンアスパラガス・・・3本
  • ミックスチーズ・・・40g
  • 〔A〕強力粉・・・100g
  • 〔A〕インスタントドライイースト・・・1g
  • 〔A〕砂糖・・・5g
  • 〔A〕塩・・・2g
  • ピザソース・・・大さじ3
  • 〔B〕ぬるま湯・・・55〜60ml
  • 〔B〕オリーブ油・・・大さじ1/2
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
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