おすすめレシピ

ウインナーたっぷりピザ

作り方

  1. ウインナーは5㎜の厚さの輪切りに、スナップエンドウは斜め切りにする。じゃがいもはよく洗って芽を取り、皮ごといちょう切りにして水にさらす。
  2. ピザ生地にピザソースを塗り、水けをきったじゃがいも、ウインナー、スナップエンドウ、ミックスチーズの順に彩り良くのせ、オーブントースターで8~10分焼く。
  3. 合わせたAをポリ袋に入れて口を閉め、角を小さくはさみで切って2に格子状に絞る。

分量(2人分)

  • ウインナソーセージ・・・6本
  • ピザ生地(市販)・・・1枚
  • スナップエンドウ・・・2本
  • じゃがいも・・・1個
  • ミックスチーズ・・・50g
  • ピザソース・・・大さじ3
  • [A]マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
  • [A]粒マスタード・・・大さじ1と1/2
印刷する