作り方
- ウインナーは5㎜の厚さの輪切りに、スナップエンドウは斜め切りにする。じゃがいもはよく洗って芽を取り、皮ごといちょう切りにして水にさらす。
- ピザ生地にピザソースを塗り、水けをきったじゃがいも、ウインナー、スナップエンドウ、ミックスチーズの順に彩り良くのせ、オーブントースターで8~10分焼く。
- 合わせたAをポリ袋に入れて口を閉め、角を小さくはさみで切って2に格子状に絞る。
分量(2人分)
- ウインナソーセージ・・・6本
- ピザ生地(市販)・・・1枚
- スナップエンドウ・・・2本
- じゃがいも・・・1個
- ミックスチーズ・・・50g
- ピザソース・・・大さじ3
- [A]マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
- [A]粒マスタード・・・大さじ1と1/2