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イースターうさぎのシュリンプエッグサラダ
作り方
- ゆで卵は縦半分に切り、くり抜いた黄身は抜き、〔A〕と混ぜ、絞り出し袋に入れる。
- 白身の底は平らになるように少し切り落とす。えびは粗く刻んで白身に詰め、尾の部分は取っておく。
- 2の上に1を絞り出し、尾を刺して、うさぎの耳に見立て、のりで切り抜いた目、鼻、口をはりつける。
- アスパラは斜めに切り、塩ゆでにし、レタス、パプリカはせん切りにする。
- 器の中央に4を盛り、3を周りに並べ、お好みのドレッシングを添える。
分量(2人分)
- ゆで卵・・・2個
- サラダえび・・・4尾
- 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1
- 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
- のり・・・適量
- グリーンアスパラガス・・・2本
- レタス・・・2枚
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- お好みのドレッシング(市販)・・・適量