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イースターうさぎのシュリンプエッグサラダ

作り方

  1. ゆで卵は縦半分に切り、くり抜いた黄身は抜き、〔A〕と混ぜ、絞り出し袋に入れる。
  2. 白身の底は平らになるように少し切り落とす。えびは粗く刻んで白身に詰め、尾の部分は取っておく。
  3. 2の上に1を絞り出し、尾を刺して、うさぎの耳に見立て、のりで切り抜いた目、鼻、口をはりつける。
  4. アスパラは斜めに切り、塩ゆでにし、レタス、パプリカはせん切りにする。
  5. 器の中央に4を盛り、3を周りに並べ、お好みのドレッシングを添える。

分量(2人分)

  • ゆで卵・・・2個
  • サラダえび・・・4尾
  • 〔A〕マヨネーズ・・・大さじ1
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • のり・・・適量
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • レタス・・・2枚
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • お好みのドレッシング(市販)・・・適量
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