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イタリアン風ビーフステーキ

作り方

  1. 牛肉は調理の30分〜1時間前に冷蔵庫から出して常温に戻し(時間外)、塩、こしょう各少々(各材料外)をふる。
  2. フライパンに半量のオリーブ油、たたいてつぶしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出す。1を入れ、中火で約2分、裏返して約1分焼き、ふたをして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。フライパンを火から下ろして濡れ布巾にのせ、約10分おく。
  3. 食べやすく切って器に盛り、乱切りにしたトマトを添え、塩、粗挽き黒こしょう、残りのオリーブ油を全体にかけ、レモンをしぼっていただく。

分量(2人分)

  • 牛肉(ステーキ用)・・・1枚(300g)
  • トマト・・・1個
  • にんにく・・・2片
  • レモン(くし形切り)・・・2切れ
  • 塩・・・適量
  • 粗挽き黒こしょう・・・少々
  • オリーブ油・・・大さじ1
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