おすすめレシピ

アボカドとチーズのキューブサラダ

作り方

  1. アボカド、モッツァレラチーズ、えび、トマトは1.5cm角に切る。
  2. 生ハムは1枚ずつ巻いてバラの花の形にする。
  3. 器に1の半量をキューブ状に積み重ね、まわりに半量の2、チコリーを盛る。同様にもうひと皿作る。Aを順によく混ぜ合わせて半量ずつかけ、パセリをちらす。

分量(2人分)

  • アボカド・・・1個
  • モッツァレラチーズ・・・1個(100g)
  • 生食用ボイルサラダえび・・・6尾
  • トマト・・・1/2個
  • 生ハム・・・6枚
  • チコリー・・・適量
  • パセリ(みじん切り)・・・適量
  • [A]グレープフルーツジュース・・・大さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/6
  • [A]砂糖・・・小さじ1/2
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1
印刷する